ВОДА – ЭТО Жизнь!
Наши предки жили в единении с природой и за тысячелетия выработали оптимальную систему питания, но за последние три
столетия технократическая цивилизация создала искусственную среду, особенно в городах, и эта среда весьма далека от естественной среды обитания. Изменилось и питание человека и поэтому сейчас совершенно необходимо перестроить всю систему питания в целом, особенно отношение к воде.
Очень рекомендуем изучить книги двух всемирно известных исследователей целительный свойств воды:
жно пить не менее 6-ти стаканов воды в день.
36,6 - Живая вода, потому что это температура жизни человеческой клетки, теплокровного существа.
Сколько же в день нужно выпивать? Есть два ключевых момента:
1. Оказывается, весьма часто у взрослого человека (и чем старше, тем это проявляется больше) при жажде организм
сигнализирует о желании есть, а за ориентир жажды люди обычно принимают сухость во рту. Поэтому хочешь есть – пей. Отсюда в
разных источниках есть рекомендации перед едой за полчаса выпить стакан-два воды.
2. Никакая жидкость не заменит вам саму воду. Очень многие люди считают, что много пьют: (даже зелёный) чай, кофе, соки.
На самом деле только чистая вода восполняет запасы Н2О в теле. Иначе начинается ОТЕЧНОСТЬ от обезвоживания! Организм
вынужден по принципу космической станции создавать отеки, где он фильтрует и снова использует Н2О. Поэтому очень важно пить минимум 1,5-3 литра воды в день. По рекомендации доктора Батмангхелиджа – 30 грамм на килограмм веса. Например, при весе 74 кг, Вам надо пить 30 г х 74 кг= 2,220 литра. По рекомендации Масару Эмото ну
В книге так же даны другие очень важные рекомендации.
Чем более энергоемкая у Вас работа, физические и психологические нагрузки, тем больше Воды надо пить. При этом
минимальная граница 6 стаканов или 30 г на 1 кг веса, а максимальная как можно больше, увеличивая потребление максимально комфортными темпами и объёмами… по ощущениям.
Как же научиться пить воду в НУЖНОМ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ КОЛИЧЕСТВЕ правильно?
То, что пить воду НАДО практически все мы знаем, но многие попробовав, понимают, что это не просто. Иногда получается, а
частенько просто невозможно себя заставить!!!! Оказывается, это зависит от нашего уровня энергии и главного удивительного свойства Воды, которое определяет нашу Жизнь, а точнее её качество и ЗДОРОВЬЕ!!!
У Воды есть много важных качеств, описанных в литературе: информативность, растворение микроэлементов, усвоение их в
организме, хранение информации, память, энергия… и др. Сейчас нам необходимо понять главное качество Воды с точки зрения
здоровья нашего организма. Это ИНТЕНСИВНОСТЬ Воды!!!
Что такое интенсивность воды?
Это взаимодействие между молекулами, это движение между молекулами, это построение и разрушение
кристаллов, то есть в воде происходит жизнь постоянно!
Интенсивность воды определяется одним параметром – ТЕМПЕРАТУРА.
40-42 - границы смерти человека – структура Воды разрушается полностью.
Пить Воду в необходимом количестве для обеспечения ЗДОРОВЬЯ И ЭНЕРГИИ надо ГОРЯЧУЮ с температурой 36,6-40 градусов, чтобы при остывании она все равно попадала в организм с температурой не ниже температуры тела – 36,6 градусов !!!
В чем хранить
Самый легкий способ придерживаться этой процедуры – купить термос и заливать его по утрам кипяченой водой, которая будет
оставаться горячей в течение примерно 10 часов. Через несколько дней вы почувствуете себя таким спокойным и уравновешенным, что начнете с нетерпением ожидать момента выполнения этой процедуры.
В первое время у вас могут быть более частые позывы к мочеиспусканию. Вам может показаться, что количество выделяемой
вами мочи стало намного превышать количество потребляемой жидкости. Это связано с тем, что ваш организм начал «вычищать» из себя токсины и вредные вещества. Через несколько недель характер мочеиспускания возвратится к норме.
Здесь возникает логический вопрос, как оживить нагретую при кипячении Воду?
Она забыла какой она была, она не помнит!!!!! Кипяченая вода нагревается до 90 градусов, но когда она охладится, то она
немножко соберется.
Необходимо оживить: очистить (фильтр) и структурировать, перезарядить, смягчить, освободить по возможности от хлора.
Есть разные способы структуризации-нанесения информации:
При выполнении пунктов 1, 2, 3 (и/или) и Вода понесет нужную ЦЕЛИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ дальше.
Либо на неё запишется что попало….
Вода все слышит, все понимает….
На кипяченую воду нельзя говорить Мертвая или плохая, вообще о воде ничего плохого нельзя говорить.
К воде надо относиться как к ангелу, дарующему Жизнь, Красоту, Молодость и Бессмертие.
Надо беречь воду.
Частота поступления Воды в организм
Итак, важно и количество выпиваемой воды, и температура и какую воду пьете и как часто вы её пьёте! Для наилучшего
эффекта следует пить воду через каждые 30 минут. Если это кажется вам трудной задачей, можете делать по одному – два глотка как минимум через каждый час.
Горячая вода поможет справиться с хронической усталостью
Результатом хронической усталости является не только чрезмерный труд, но и зашлакованность организма. Дипак Чопра
предлагает простую методику, позволяющую вывести из организма вредные вещества, которые представляют собой остатки непереваренной пищи, откладывающиеся в желудочно-кишечном тракте. Часто источником её возникновения является жирная, несвежая или тяжелая пища. Чопра считает, что в большей степени это могут быть такие продукты как сыр, продукты из белой муки, рафинированный сахар.
«Простым и эффективным способом разложения и последующего удаления вредных веществ из организма является горячая
вода, которую нужно пить в течение дня. Объясняется это просто: чтобы отмыть жирную или липкую посуду, вы пользуетесь горячей водой; таким же образом вы можете использовать горячую воду для постепенного удаления токсинов из своего организма.
Несмотря на то, что употребление горячей воды может показаться слишком простым методом, вы будете приятно удивлены
результатами его применения. Благодаря этому методу не только улучшится ваш сон, но и все ваше тело станет более легким и гибким, и вы ощутите уравновешенное состояние психики.
В течение дня вы можете пить и другие напитки, но помните о горячей Воде!
Приложение 1.
Способы приготовления Талой воды
Способ первый. Талую воду в домашних условиях можно приготовить различными способами. Способ первый. И самый простой. Залейте сосуды, заполнив их примерно
на 2/3 объема, плотно закройте крышками и уберите в морозилку до полного замерзания. Размораживают талую воду при комнатной температуре, в тех же самых закрытых сосудах, уже непосредственно перед использованием.
Другие способы — более сложные. Достоинство их в том, что они позволяют отфильтровать вредные примеси, в основном соли тяжелых металлов.
Способ второй. Обычную воду прокипятите в течение 1—2 мин, затем резко охладите, поставив накрытую крышкой кастрюлю, в которой кипятилась вода, под струю
холодной проточной воды. Охлажденную до 20—25 °С воду разлейте по сосудам и поставьте в морозильник. После того как вода окончательно замерзнет, сосуды выньте из
морозильника и поставьте в емкость для постепенного размораживания. Вы увидите, что, когда лед начнет таять, в центре стакана образуется беловато-пузырчатая
«сердцевинка», которую нужно выбросить, — это «тяжелая» вода с вредными примесями. Можно поступить и по-другому. Когда вода только начнет замерзать, выбросьте
первый, только что образованный кусочек льда. Он вбирает в себя чрезвычайно вредный для человеческого организма элемент — дейтерий. Зафиксируйте тот момент, когда вода замерзла примерно на треть. Именно из этого кусочка льда вы получите целебную талую воду, а оставшуюся жидкость без сожаления выплесните — в ней остались все вредные примеси, в основном кислоты и щелочи. Но самая полезная — талая вода, полученная в процессе циклической обработки.
Способ третий, циклический. Воду нагрейте до 94—96 °С (когда она еще не кипит, но пузырьки уже начинают подниматься струйками). Снимите кастрюлю с огня и поставьте в таз с холодной водой, чтобы резко охладить до комнатной температуры. После этого заморозьте. Таким образом, вода проходит все стадии круговорота в природе —
испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Такая вода обладает наибольшей внутренней энергией.
Способ четвертый. Как приготовить «протиевую» воду. Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной (или обычной) водой поставить в морозильную камеру
холодильника (зимой — на балкон). Через 4—5 ч достать ее. Поверхность воды или стенки уже прихвачены первым льдом. Воду сливают в другую кастрюлю. Лед, что остался в пустой, сконцентрировал молекулы тяжелой воды (дейтерий, который замерзает при температуре +3,8? С, в то время как нужная для нашего организма вода — при -1? С). Этот первый лед, содержащий дейтерий, выбрасываем. Кастрюлю с водой снова ставим в морозильник. Как только вода в ней замерзает на 2/3, не замерзшую воду сливаем — это «легкая» вода, она содержит всю «химию» нашей цивилизации. Тот лед, который остался в кастрюле, и есть «протиевая» вода, столь нам необходимая. Она очищена от примесей на 80% и содержит 16 мг кальция на 1 л жидкости. Теперь растопите лед при комнатной температуре (не на огне) и выпейте в течение суток. Именно такую воду
пьют долгожители.
Талую воду можно нагревать до нужной нам температуры Живой воды 36-40 градусов для питься, разбавляя ей на 1/4 часть кипятком из чайника или поттера.